路宝退役E3登场---破烦换车记

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一不小心我那废铁价买来折腾的路宝已经一年多了,由于前车主的不爱惜,再加上年岁确实已高。各种老年病开始凸显,虽然几大件没问题,但是车身的锈蚀日趋严重。加上父母彻底退休回家,路宝的空间就显得局促了。遂产生换车念头。11月初作价6000块,吧路宝卖掉了!
业余电台呼号BG8EVB    内部编号:A40     QQ:24250795

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ

换个啥车就成了头大的事情,咱手头也不富裕。合资车那是不考虑的事儿。国产车是很靠谱的。预算最多7万上路。随即开始漫长的寻车过程。选车是头大的事情,朋友推荐了奇瑞E3。我就网上各种找照片预览。一看各种参数指标还挺合适。因为众所周知的原因,咱领导最开始死活不同意选这车。我曾经有过奇瑞4S工作的经历,对于广为流传的奇瑞奇瑞,修车排队是不屑一顾的。因为那不是事实!国产没这么差。国庆够在家休息,带着领导开着路宝去4S看实车,这车,车门整体冲压的,前二后四倒车雷达,还带有可视倒车。座椅是不是真皮暂不晓得。反正座套钱是省了。后排基本是平的。这点很不错。试驾了,动力,噪音方面超出我的意料,我很满意,领导也比较满意。妥了,拍板!就这车了。艾玛!我算是轻松一大头。车型总算是定了,接下来就是谈价时间,泸州这地方啥车都贵。去谈价之前咨询过成都的朋友这车的政策。本想如果价差不大,就在泸州提了得了。结果初步谈了下,优惠不给力,并且还木现车。得!只能屁股朝着4S。走人!回家咨询成都的朋友,成都能优惠到哪个地步?我反正不要送的东西,只要车!他去帮我谈下来优惠很给力。还可以回泸州上户。太OK了涩。我告诉他等我这趟出车回家杀成都提车去!
业余电台呼号BG8EVB    内部编号:A40     QQ:24250795

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ

11月初回家就把路宝处理了,8号一早拉上领导坐上大巴去往成都提车咯。之前已经联系好朋友帮忙把我要的车调好等我去付款走人就行。我准备提智尚天窗版,土豪金色 。到了成都雨那个大。五桂桥下车坐公交来到三环边上某4S意识中午时分。朋友已经在那里等候。咱不急,先把肚皮给整涨了再说。饭毕来到4S,车已经停在门口。销售顾问拿来钥匙,开门一看9月出厂的车,还行。雨太大,也没拍照。粗略检查了下外观,没啥问题。引擎盖拉开看了下各种油水是否正常。打着在店内场地转了一圈没有问题。随即直接去财务室刷卡 。拿到手续后领导很恍惚,问:这车就是咱的了?我:您这不废话,钱您都付了还能是别人的啊?领导:啊!买个车咋像买把豌豆尖安?没我预想的那么。。。。。。朋友问:提新车了兴奋哇?我:兴奋毛!汽车都开烂好几个了。朋友:。。。。。。。。。。拿上出门证走人,去加油,打临牌。结果忘了一事儿,我木有买保险打不了。。。。。。。。哎!我又违法了。开个无牌车三环路上好一阵转悠。这时时间也晚了,领导要去见一个好朋友。还在科华中路。。。。。。。哎!管他呢反正新车一般也没人管。去就去吧。来到科华路,找个停车场把车停好,吃饭,聊天。准备第二天一早打道回府!提车时雨太大,没拍照,这是到科华路堵车时拍的。炮筒式仪表很上眼 ,请无视那个油耗。刚拿到车还19呢。
照片 001.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ

第二天一大早起床退房回家,保险已经让朋友搞定,下午到家就网上选个牌星期一去上户。到家油耗就拉下来了。1.5排量,5OD+3.55的动力总成还是匹配的不错。油耗表现还行。我开车从不刻意省油 ,平时开大车都是32-45的油耗。看见这几升还真没啥感觉。
照片 002.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ
周一下午去上户。R53同学简直是热情的帮助,很久没搞过这个流程不熟悉了。还好有R53一路的帮助。2个半小时搞定,拿牌走人。洗个车,把拍照装上。这下我也不怕警察了 第二天就要出车,哎!就让他在这淋雨吧。由于提的是裸车,啥都没有。脚垫是必须的。我不想铺地胶,那东西在我看来是地毯实在没救了才铺的玩意儿。在万能的某宝订购了大包围脚垫,后备箱垫,防滑垫。等我出车回来就到货可以装上了。哦对!还得贴膜!这个原车导航一体机是个好东西,对于领导这种新手特有用。带有可视倒车。
照片 004.jpg
照片 008.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ
这一趟搞得久,近20天才回家。到家一看,这车脏的。一切订购的东西都到货,拿下去装上,再去洗个车。 整个仪表台,看着还行吧!
照片 009.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ
脚垫也比较合适 。一切搞定,领导说:膜你得贴吧。我说这个是自然。这也不是奔驰宝马不用贴。领导说这次你得贴个好点的,原来哪个膜贴上跟没有似的,夏天晒得生疼。我说好的就贵哦?你想好。领导说贵就贵点吧,反正也是一次性投资,自己舒服点总是好的。我说找200块的膜还不好找。好的膜那不是简单得很么。车友会A71,他的店子,黔程汽车贴膜就有好的,威固膜可是不错!他也是威固膜在本地的代理商,绝对保真!车友会的同学去都打折。领导说你看着办就行。反正明年夏天我不想被晒得叫唤。其实仔细想来也是,有正品为啥我要用假货或者效果不好的呢,想用好东西必定是要多付出一些毛爷爷的,只要值得,那就完全没问题,省钱也不是什么地方都能省的!东西是有价的,人是无价的。随即联系A71周总,周总说随时来,我严重欢迎 。第二天上午把车开到黔程,周总即安排人员开始贴膜。我就坐在里面享受VIP待遇 。小妹!上铁观音 照片 014.jpg 照片 015.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ

正规场合贴膜就是不一样,想想我那路宝换膜时候那环境 。再看看这个。贴膜的技术员都是穿西装操作!贴膜时整车薄膜保护,内饰,座套都有护套保护,不会弄脏。看他认真的工作也不好意思过去打扰他,就隔着玻璃拍了几张。 照片 017.jpg 照片 018.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ
贴好了,请注意48小时内您都得开闷罐车。严禁开窗
照片 022.jpg

论坛元老

论坛币
40196 元
壹家币
4712 元
QQ

贴好了,再次把车冲洗干净。看看!这效果不错吧。好东西就是不一样!也许有人会觉得,这车贴这么好的膜浪费了。i其实车多少钱和 贴什么膜没有直接联系,因为开车的人是你自己!如果同学们有需要都可以去黔程找A71周总,从贴膜到装饰,音响到电器空调都没有问题。周总奉行的是坚决不做假货!这也是我一直愿意在他哪里弄这些的原因。反正都是花钱,给别人不如给自己的朋友!至少有这样的朋友我吧车交给他我放心! 照片 025.jpg 照片 021.jpg 照片 026.jpg